ミックスベジタブルで♪チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

ミックスベジタブルで♪チーズスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ミックスベジタブルで、手軽にお野菜をプラスしたスクランブルエッグです。
しっかり火を通してお弁当にも。

材料(2人分)

  • 2個
  • ミックスベジタブル 50グラム
  • スライスチーズ 1枚
  • 牛乳 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルは常温に置いておくか、レンジでチンして解凍します。
  2. 2 卵、牛乳、コンソメをよく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンに、スライスチーズを乗せます。
  4. 4 チーズが溶けてきたら、2の卵液とミックスベジタブルを入れます。
  5. 5 ぐるぐるとかき混ぜながら炒め、卵がお好みの半熟具合になったら完成です。

きっかけ

夕食の副菜として考えました。

おいしくなるコツ

スライスチーズは、とろけるとろけないどちらでもOKです。

  • レシピID:1990042588
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/09/11 20:28
    ミックスベジタブルで♪チーズスクランブルエッグ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る