冷やし中華風サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- ハム 2枚
- きゅうり 1/2本
- トマト 小1個
- たまご 1個
- サラダ油 小匙1
- めんつゆ(3倍希釈) 大匙2
- 水 大匙6
作り方
- 1 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。溶き卵を流し入れ、薄焼きたまごを焼く。細く切って錦糸卵にする。
- 2 ハムときゅうりは千切りにする。
- 3 トマトは半分に切ってからスライスする。
- 4 お鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを1分~1分半茹でる。ざるにあけ、水でしっかり洗って冷やし、水気を切る。
- 5 お皿にうどんをよそい、ハム、きゅうり、たまご、トマトをトッピングする。
- 6 麺つゆに水を加えて混ぜ、⑤にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません