冷やし中華風サラダうどん レシピ・作り方

冷やし中華風サラダうどん
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
冷やし中華風の具材をたっぷり載せた、夏においしいサラダうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。溶き卵を流し入れ、薄焼きたまごを焼く。細く切って錦糸卵にする。
  2. 2 ハムときゅうりは千切りにする。
  3. 3 トマトは半分に切ってからスライスする。
  4. 4 お鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを1分~1分半茹でる。ざるにあけ、水でしっかり洗って冷やし、水気を切る。
  5. 5 お皿にうどんをよそい、ハム、きゅうり、たまご、トマトをトッピングする。
  6. 6 麺つゆに水を加えて混ぜ、⑤にかける。

きっかけ

具沢山の冷やしうどんが食べたくて作りました。

  • レシピID:1990042522
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんトマト全般冷やし中華アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
簡単 ランチ 冷やしうどん うどんサラダ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る