とろとろぶっかけ丼 レシピ・作り方

とろとろぶっかけ丼
  • 約10分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
冷蔵庫にあるもので火をつかわずご馳走に

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • めかぶ(味付パック) 3パック
  • 釜茹でシラス 大さじ4
  • はちみつ梅干し 2個
  • 韓国のり(もみのりタイプ) 大さじ6
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 丼にご飯をもり、味付けめかぶをのせ、その上にシラス、まわりに韓国のりをちらす。
  2. 2 中央をへこませ卵黄をのせまわりにたたいた梅干しをおいてできあがり

きっかけ

蒸し暑い朝、火を使いたくなく乗っけるだけのご飯をつくりました

おいしくなるコツ

梅干しは甘めがおいしい

  • レシピID:1990042521
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る