とろとろぶっかけ丼 レシピ・作り方
![とろとろぶっかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7facad0fc84d2ac1c56cf7ba703432446143f586.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯
- めかぶ(味付パック) 3パック
- 釜茹でシラス 大さじ4
- はちみつ梅干し 2個
- 韓国のり(もみのりタイプ) 大さじ6
- 玉子 2個
作り方
- 1 丼にご飯をもり、味付けめかぶをのせ、その上にシラス、まわりに韓国のりをちらす。
- 2 中央をへこませ卵黄をのせまわりにたたいた梅干しをおいてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/07/16 07:40美味しく手軽でした