焼鮭と豆腐キャベツのサッパリサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
塩鮭を焼く。焦がさないように中火から弱火で。
その間に豆腐に水をいれ、鍋にかけて湯豆腐を作る。 -
2
焼き上がった鮭を骨と皮を取り、ほぐして熱をさます。
湯豆腐は食べやすい大きさにカットする。 - 3 皿にカットした湯豆腐、細かく切ったキャベツ、ほぐした鮭を入れ軽く混ぜる。
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4
3にヨーグルトを入れ、軽く混ぜ合わせる。
味付きヨーグルトを使いました。今回は苺味ですが、お好みの微糖ヨーグルトでOK。 -
5
リンゴを食べやすい大きさに切り、ミントの葉と一緒に4の上に乗せて、飾りてけて出来上がり。
お好みで、ハチミツをかけて食べてもグッドです。
きっかけ
塩鮭を食べたいけど、舌が荒れていたのでサッパリ食べれるサラダにしました^_^
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトではなく、味付き微糖ヨーグルトを使うとサワークリーム風になります。
- レシピID:1990042503
- 公開日:2020/07/10
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- カテゴリ
- その他のサラダ
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