家にあるもので!野菜たくさん皿うどん レシピ・作り方

家にあるもので!野菜たくさん皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
市販の皿うどんがあれば、あとは冷蔵庫にある野菜で簡単にメイン一品^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あんかけスープの素を適量水で溶いておく。
  2. 2 野菜とかまぼこ、ちくわを食べ易い大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れ火が通ったら2の材料を入れ炒める。(中火)
  4. 4 3に1を加えて混ぜながらトロミをつける。(中火)
  5. 5 麺をお皿にもり、4をかける。

きっかけ

冷蔵庫の野菜の消費〜

おいしくなるコツ

お好みでお酢やウスターソースをかけても。

  • レシピID:1990042491
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る