プチトマトとレタスとハムとたまごの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 1袋
- プチトマト 10個
- レタス 2枚
- ロースハム 1枚
- たまご 1個
- 水 500cc
作り方
- 1 プチトマトはヘタを取って洗い、半分に切る。
- 2 レタスは洗って水気を切り、大きめにちぎっておく。
- 3 ハムは短冊切りにする。
- 4 お鍋に水を入れて火にかける。沸いたらインスタントラーメンの麺を入れる。
- 5 麺がかるくほぐれてきたら、レタス、ハム、プチトマトを入れ、たまごを割り落とす。蓋をして吹きこぼれない程度の火加減で蒸し煮にする。
- 6 たまごが半熟程度に火がとおり、麺が煮えたら火を止める。添付のスープを入れて混ぜ溶かす。
- 7 たまごが崩れないように気をつけて丼によそう。
きっかけ
プチトマトを使ったサッパリとしたラーメンにしました。
おいしくなるコツ
たまごが固まるのに時間がかかるので、麺に火が通る前にたまごや他の具材を入れて蒸し煮にするのがおすすめです。
- レシピID:1990042431
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 インスタントラーメン ミニトマト 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません