胸肉で甘辛からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
少ない油で揚げ焼きにするからヘルシー^ ^甘辛のタレにからめるのでご飯がすすみます(^^)

材料(4人分)

胸肉
2枚
●醤油
大1
●酒
大1
●しょうが
2cm
●にんにく
2cm
醤油
大4
砂糖
大2
大2
片栗粉
大6〜適量

作り方

  1. 1
    胸肉を開いて、綿棒でたたく。繊維を壊すことで、胸肉でも柔らか^ ^
  2. 2
    ポリ袋に●と胸肉を入れて下味をつける。
    30分〜
  3. 3
    全体に片栗粉をたっぷりまぶす。
  4. 4
    フライパンに1cmほど油をひき、揚げ焼きにする。
    開いてるので、すぐに火がとおります。
  5. 5
    こんがり揚がったら油をきる。

    フライパンの油を拭きり、醤油と砂糖と酒を入れて煮詰める。
    そこにお肉をいれてタレを絡める。

きっかけ

安くて美味しい胸肉を柔らかく

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉メイン料理チキンソテーチキンカツ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする