材料(4人分)
- 胸肉
- 2枚
- ●醤油
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●しょうが
- 2cm
- ●にんにく
- 2cm
- 醤油
- 大4
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大2
- 片栗粉
- 大6〜適量
作り方
-
- 1
-
- 胸肉を開いて、綿棒でたたく。繊維を壊すことで、胸肉でも柔らか^ ^
-
- 2
-
- ポリ袋に●と胸肉を入れて下味をつける。
30分〜
-
- 3
-
- 全体に片栗粉をたっぷりまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに1cmほど油をひき、揚げ焼きにする。
開いてるので、すぐに火がとおります。
-
- 5
- こんがり揚がったら油をきる。
フライパンの油を拭きり、醤油と砂糖と酒を入れて煮詰める。
そこにお肉をいれてタレを絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません