アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわサーモンバーグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
青森海峡サーモンを使った、簡単、ヘルシーなハンバーグサンドです。バンズで作っても美味しいですよ。

材料(1人分)

サーモン
90g
パン粉
大匙3杯
たまご
1個
塩、黒胡椒
少々
カンパーニュ
2切れ
レタス
1枚
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンをみじん切りにし、たまご、パン粉としっかり混ぜ、塩、胡椒で味を整えます。
    フライパンを熱し、サーモンを入れます。焼き目がついたら裏返し、蓋をしてさらに焼きます。
  2. 2
    合計10分ほど焼いてもう一方にも焼き目がついたら火を止めます。
    カンパーニュにバターをぬり、レタスをちぎってのせます。その上にサーモンをのせ、もう一枚のカンパーニュで挟んで完成。
  3. 3
    お好みでマヨネーズ、ケチャップかけても美味しいですよ。

きっかけ

青森海峡サーモンを使った、簡単、ヘルシーなハンバーグサンドです。バンズで作っても美味しいですよ。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
サーモン日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみオープンサンドサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする