作り方
-
- 1
- サーモンをみじん切りにし、たまご、パン粉としっかり混ぜ、塩、胡椒で味を整えます。
フライパンを熱し、サーモンを入れます。焼き目がついたら裏返し、蓋をしてさらに焼きます。
-
- 2
- 合計10分ほど焼いてもう一方にも焼き目がついたら火を止めます。
カンパーニュにバターをぬり、レタスをちぎってのせます。その上にサーモンをのせ、もう一枚のカンパーニュで挟んで完成。
-
- 3
- お好みでマヨネーズ、ケチャップかけても美味しいですよ。
きっかけ
青森海峡サーモンを使った、簡単、ヘルシーなハンバーグサンドです。バンズで作っても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません