簡単♬ニラたっぷりスタミナハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちゃん♪
ニラたっぷりのスタミナハンバーグです。♬

材料(2人分)

ニラ
1束
玉ねぎ
半分
生姜
1かけ分
ニンニク
1かけ分
牛豚合い挽き肉
200
鶏ガラスープのもと
小さじ1
塩、胡椒
少々
お酢
小さじ1
大葉
4枚くらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで油を引いて色が変わるくらいまで炒めて冷ましておきます。
  2. 2
    ニンニク、生姜をすりおろし、ニラを細かく切ります。
  3. 3
    合い挽き肉に、2のすりおろし生姜と、ニンニク、鶏ガラスープのもと、お酢、塩、胡椒を入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    3にニラと、1の玉ねぎも入れさらに混ぜます。
  5. 5
    ゲンコツくらいに形をつくり、フライパンに油を熱して、初めは強火で、その後蓋をして、5分位中火で焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、また蓋をして、中火で火が中に通るまで焼いきます。
    大葉をちぎって盛り付けて完成です。^ ^(写真ではゆでたニラも一緒に盛り付けました。)

おいしくなるコツ

大葉と一緒に、ポン酢や、醤油で食べると美味しいです。

きっかけ

いつものハンバーグに変化をつけたいと思い。。。^ ^

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
にらその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

のんちゃん♪ ズボラな私でも(笑)できるレシピが多いです♬ 作って楽しい、食べて美味しいレシピを載せてみます^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする