ビーガンハンバーグ3人分 レシピ・作り方

ビーガンハンバーグ3人分
  • 約30分
  • 300円前後
けめたん2
けめたん2
ヘルシーな大豆ミート(マルコメの大豆のお肉 )と残り物の野菜と残り物ご飯を使ったハンバーグです。野菜の旨味がじわっとジューシー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは細かく刻む。今回はブロックタイプを使用。
    玉ねぎ、人参、レンコン、パセリはさいの目に刻む。
    刻みナッツ(今回は麻の実とキヌア)、残りご飯、塩、コショウ、クミンを入れる
  2. 2 粘りがでるまで手でしっかりこねる
  3. 3 円盤型に形成して、片栗粉をまぶして、油を引いたフライパンにのせる
  4. 4 最初は強火で焦げ目がつくまで焼き、裏返しにして蓋をかけて弱火で10分蒸し焼きにする。型くずれしないように、フライ返しを使って、お皿に盛り付ける。旬の野菜を添えて完成

きっかけ

最近、ビーガンレシピにはまってます。ビーガンでもしっかりタンパク質。

おいしくなるコツ

大豆ミートと野菜はできるだけ細かく刻み、しっかりこねるのがポイント。 噛みごたえがあり、スパイスがハンバーグの風味を出してます。満足な一品

  • レシピID:1990042331
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
その他のハンバーグ和風ハンバーグ豆腐ハンバーグおからハンバーグお弁当 ハンバーグ
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ダイエット ビーガン 大豆ミート ソイ
料理名
簡単ビーガンハンバーグ
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