きんぴら用水煮で♪ゴボウサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウと人参の水煮 1袋(110グラム)
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰したらゴボウと人参の水煮を入れます。
- 2 再沸騰したら2分煮て、ザルに開けて水気を切ります。
- 3 温かいうちに、砂糖、醤油、マヨネーズをかけて良く混ぜます。
- 4 すりごまもかけて絡めて完成です。
きっかけ
いつもきんぴらに使っている水煮で、ゴボウサラダも作れると思ってやってみました。
おいしくなるコツ
温かいうちに調味料をかけないと、砂糖がうまく溶けにくくなります。 すぐに食べられますが、冷えるのを待った方が味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1990042314
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
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johnny_bean2020/07/02 16:36ピンクくなりかけのレタスも刻んでぶち込んじゃいましたマヨでぐるぐるすればわからないわからない…呪文はさておき半端もの食材でオソーザイ気取りエヘンできたよゴチソ様