きゅうり・エリンギ・ちくわの中華炒め レシピ・作り方

きゅうり・エリンギ・ちくわの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
きゅうりがおいしい季節です。そのまま食べるのにあきたら中華炒めにすると別の食感が楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を写真のように切る
  2. 2 ごま油を熱しエリンギを軽く炒める
  3. 3 キュウリとちくわも入れてシャンタンで味付ける
    最後に塩コショウで味を調える。
  4. 4 盛り付けてお好みで七味をかける

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いて、贅沢に炒めてみました。

  • レシピID:1990042227
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • patison
    patison
    2020/06/30 22:46
    きゅうり・エリンギ・ちくわの中華炒め
    きゅうりだけで作りました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る