いんげんで♪ブラックペッパー炒め レシピ・作り方

いんげんで♪ブラックペッパー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ブラックペッパーをたっぷり絡めて、スパイシーないんげんのおかずです。
お弁当やおつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは洗って両端を切り落とし、3センチくらいに切ります。
  2. 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、いんげんを炒めていきます。
  3. 3 3分程炒めて全体に焼き色がついてきたら、塩を振って絡め、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 火を止めて、ブラックペッパーを振って絡めて完成です。

きっかけ

家庭菜園のいんげんの消費に考えました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはミル挽きの物が、香りも良くおすすめてす。

  • レシピID:1990042213
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る