いんげんで♪ブラックペッパー炒め レシピ・作り方
![いんげんで♪ブラックペッパー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/889fae60d37ef4ce8a845c02a94fda8a8825399d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
いんげんは洗って両端を切り落とし、3センチくらいに切ります。
-
2
オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、いんげんを炒めていきます。
-
3
3分程炒めて全体に焼き色がついてきたら、塩を振って絡め、塩コショウで味を整えます。
-
4
火を止めて、ブラックペッパーを振って絡めて完成です。
きっかけ
家庭菜園のいんげんの消費に考えました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはミル挽きの物が、香りも良くおすすめてす。
- レシピID:1990042213
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみに。