大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
夕食に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすく棒状に切りながら水にさらし、ザルに揚げて水気を切る。
  2. 2 揚げ油を、180度に熱し、①を素揚げする。
    ※水気が切れてないようならキッチンペーパーなどでふきとってから揚げる。
  3. 3 揚げながら、小鍋に◎を温め、揚がったさつまいもを加える。
  4. 4 汁気がなくなり、さつまいもに◎を、からめたら、炒りごまをふり、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1990042181
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る