フライパンで簡単、味玉和風たまごサンド レシピ・作り方

フライパンで簡単、味玉和風たまごサンド
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
味玉を使った和風たまごサンドです。バター醤油に鰹節がご機嫌です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味玉をみじん切りにし、ボウルに入れてマヨネーズを加えて混ぜます。
    食パンをフライパンで焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 一度パンを取り出します。フライパンにバター、醤油を入れて全体に広げたらパンを1枚入れ、片面だけ焼きます。
    パンの上に卵を広げ、もう一枚を重ねます。
  3. 3 バター醤油で焼いた面が上にくるようにしてください。食べやすい大きさに切り、鰹節をふって完成。

きっかけ

味玉を使った和風たまごサンドです。バター醤油に鰹節がご機嫌です。

  • レシピID:1990042126
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ味付け卵お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
たまごサンド 味玉 かつお節 サンドイッチ
料理名
味玉和風たまごサンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る