パリパリ半月餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。
- 2 キャベツはみじん切りにする。塩ひとつまみ(分量外)を振って揉みこみ、水気をしぼっておく。
- 3 豚挽き肉に酒、塩、こしょう、長ネギ、キャベツを入れてよく混ぜてタネを作る。
- 4 餃子の皮の中心に③をのせ、皮の周囲を水でぬらしてから半分に折り、くっつける。(なるべく薄くつぶすように包んでください)
- 5 フライパンを火にかけてサラダ油を入れる。④の餃子を並べ、蓋をして焼く。
- 6 焼き色がついたら裏返し、同じ様に蓋をして焼く。
- 7 洗って食べやすくちぎったレタスと一緒にお皿によそう。
きっかけ
パリパリの餃子が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
餃子を薄くすることによって、通常の餃子のように水を入れて蒸し焼きにしなくても火が通ります。 多めの油で焼くことで表面がパリパリになります。
- レシピID:1990042114
- 公開日:2020/06/29
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