天かす入り♪チャーハン レシピ・作り方
![天かす入り♪チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ada9cb1d8ab0d3bc5f16e43a5f9e420aa9cfafa.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- 天かす(混ぜ込む用) 大さじ3
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 天かす(トッピング用) 大さじ1
- 青のり ひとつまみ
作り方
-
1
ご飯と卵、めんつゆ、天かす大さじ3をよく混ぜます。
天かすに味が染みるまで、10分程置いておきます。 -
2
サラダ油を中火で熱したフライパンで、1のご飯を炒めていきます。
-
3
ご飯がこんがりパラッとしてきたら、塩コショウで味を整えます。
-
4
お皿に盛り、トッピング用の天かすを散らし、青のりを振って完成です。
きっかけ
味が染みた天かすもサクサクの天かすも好きで、両方を楽しめるチャーハンを考えました。
おいしくなるコツ
天かすを味わう為、野菜を入れていませんが、お好みで野菜を入れてもOKです。
- レシピID:1990042015
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません