天かす入り♪チャーハン レシピ・作り方

天かす入り♪チャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ご飯に混ぜた味の染みた天かすと、仕上げにかけるサクサクの天かす、2種の食感を楽しめるチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 天かす(混ぜ込む用) 大さじ3
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 天かす(トッピング用) 大さじ1
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 ご飯と卵、めんつゆ、天かす大さじ3をよく混ぜます。
    天かすに味が染みるまで、10分程置いておきます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、1のご飯を炒めていきます。
  3. 3 ご飯がこんがりパラッとしてきたら、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 お皿に盛り、トッピング用の天かすを散らし、青のりを振って完成です。

きっかけ

味が染みた天かすもサクサクの天かすも好きで、両方を楽しめるチャーハンを考えました。

おいしくなるコツ

天かすを味わう為、野菜を入れていませんが、お好みで野菜を入れてもOKです。

  • レシピID:1990042015
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る