パプリカで♪彩り塩焼きそば レシピ・作り方

パプリカで♪彩り塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
赤と黄のパプリカで、彩り鮮やかな塩焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、パプリカはそれぞれ細く切り、ウインナーは斜めに薄く切ります。
  2. 2 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンしておきます。
  3. 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、1の野菜とウインナーを炒めていきます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、中華麺を入れて混ぜます。
  5. 5 中華だしと酒を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

パプリカの彩りを生かしたくて、ソースより塩がいいかなと考えました。

おいしくなるコツ

パプリカは無ければ1色でもOKですし、オレンジを混ぜて3色にするとより鮮やかになります。

  • レシピID:1990042013
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばパプリカアレンジ焼きそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る