パプリカで♪彩り塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、パプリカはそれぞれ細く切り、ウインナーは斜めに薄く切ります。
- 2 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンしておきます。
- 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、1の野菜とウインナーを炒めていきます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、中華麺を入れて混ぜます。
- 5 中華だしと酒を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
パプリカの彩りを生かしたくて、ソースより塩がいいかなと考えました。
おいしくなるコツ
パプリカは無ければ1色でもOKですし、オレンジを混ぜて3色にするとより鮮やかになります。
- レシピID:1990042013
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません