サクサク美味しい!アジフライ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジ(三枚下ろし) 8枚
- ★たまご 1個
- ★小麦粉 大さじ5
- ★水 大さじ2
- パン粉 適量
- 塩コショウ 適量
- 油 適量
- ソース お好みで
- タルタルソース(市販) お好みで
作り方
- 1 気になる小骨は、骨ぬきで抜き、両面に塩コショウを振る。
- 2 アジを、★を混ぜた、たまご液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 3 170度の油できつね色になるまで揚げる。
- 4 お皿に盛って、ソースやタルタルソースなど、お好みのお味でどうぞ!
きっかけ
スーパーで、「旬」のシールが貼られたアジの三枚下ろしが並んでたので。
おいしくなるコツ
小骨は揚げると分かりにくくなるけれど、それでもやっぱりあると食べにくいので、手間でも抜いてほしい!ガブッといけます! カロリー的には、細かいパン粉の方がいいのだろうけど、ここは粗めのパン粉を使うのがオススメです。
- レシピID:1990042003
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
2 件