サクサク美味しい!アジフライ! レシピ・作り方

サクサク美味しい!アジフライ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
豆々
豆々
お店で三枚下ろしにしてあるアジを使って、簡単に作るアジフライ!サクサクで美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 気になる小骨は、骨ぬきで抜き、両面に塩コショウを振る。
  2. 2 アジを、★を混ぜた、たまご液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3 170度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 お皿に盛って、ソースやタルタルソースなど、お好みのお味でどうぞ!

きっかけ

スーパーで、「旬」のシールが貼られたアジの三枚下ろしが並んでたので。

おいしくなるコツ

小骨は揚げると分かりにくくなるけれど、それでもやっぱりあると食べにくいので、手間でも抜いてほしい!ガブッといけます! カロリー的には、細かいパン粉の方がいいのだろうけど、ここは粗めのパン粉を使うのがオススメです。

  • レシピID:1990042003
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/09/03 12:44
    サクサク美味しい!アジフライ!
    おいしかったです
  • マツバリ
    マツバリ
    2020/07/13 00:27
    サクサク美味しい!アジフライ!
    まずそうに撮れましたが
    美味しかったです笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る