魚焼きグリルで☆タンドリーチキンと夏野菜のグリル レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ●の漬け込みソースの材料をポリ袋に入れて揉み込み、混ざったら鶏肉とくし切りにした玉ねぎを加えてさらによく揉み込む。
-
2
袋の空気を抜いて冷蔵庫で2時間〜4時間ぐらい漬ける。
※このレシピの調理時間に漬け込み時間は含まれていません -
3
〜野菜の準備〜
ズッキーニは1cm幅の輪切りに、マッシュルームは半分に切る。赤パプリカは一口大に切り、プチトマトはヘタを取って十字に切り込みを入れる。 - 4 漬け込んだ鶏肉と玉ねぎを袋から取り出す際にソースを少しぬぐってアルミホイルに乗せ、上からもアルミホイルを被せて魚焼きグリルで10分ほど焼く。
- 5 上に乗せていたアルミホイルを外して更に3分程焼いて焼き目をつける。
- 6 次に野菜をアルミホイルに乗せ、上からまんべんなくオリーブオイルとクレイジーソルトをかける。
- 7 トマトが手前にくるように魚焼きグリルに入れて、ほんのり焼き目がつくまで焼く。
- 8 タンドリーチキンと野菜をお皿に盛り、野菜に粗挽き黒こしょうをかけたら完成!
きっかけ
お店で食べたカレー風味のチキンと夏野菜のグリルが美味しくて、家で再現してみようと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
鶏肉は今回手羽先を使っていますが、手羽中、手羽元、もも肉等でも美味しく作れます♪ 魚焼きグリルは機種によって火の通り具合が異なるので様子を見ながら火加減の調整をしてください。鶏肉はグリルで焼く前に電子レンジで3分程加熱すると時短になります!
- レシピID:1990041979
- 公開日:2020/06/08
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