わさび入り♪もやしのナムル レシピ・作り方
![わさび入り♪もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44dbfffda9338b0f5df2d694a8a01e0ed4bbba84.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしを丼等の器に入れ、レンジ600wで3分チンします。
-
2
わさびと醤油、ごま油を別の器の中で混ぜておきます。
-
3
もやしが熱いうちに調味料の器に入れて良く混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
- 4 ※すぐに食べられますが、冷まして食べた方が味が馴染んで美味しく頂けます。
きっかけ
もやしでヘルシーなおつまみを考えたくて、わさびでピリッとさせるナムルを考えました。
おいしくなるコツ
もやしの加熱で水分が出るので、加熱した器に調味料を入れず、別の器にうつして混ぜます。
- レシピID:1990041978
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません