わさび入り♪もやしのナムル レシピ・作り方

わさび入り♪もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
わさび入りで醤油ベースで味つけした、和風ナムルです。

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • わさび 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしを丼等の器に入れ、レンジ600wで3分チンします。
  2. 2 わさびと醤油、ごま油を別の器の中で混ぜておきます。
  3. 3 もやしが熱いうちに調味料の器に入れて良く混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
  4. 4 ※すぐに食べられますが、冷まして食べた方が味が馴染んで美味しく頂けます。

きっかけ

もやしでヘルシーなおつまみを考えたくて、わさびでピリッとさせるナムルを考えました。

おいしくなるコツ

もやしの加熱で水分が出るので、加熱した器に調味料を入れず、別の器にうつして混ぜます。

  • レシピID:1990041978
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る