小松菜とネギの和風あんかけオムレツ レシピ・作り方

小松菜とネギの和風あんかけオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
余った小松菜とネギであんかけオムレツに\( 'ω')/優しい和風のあんかけなので和食の献立にもピッタリです♪小松菜でカルシウムもとれ栄養もバッチリ‼︎

材料(2人分)

  • 2個
  • 小松菜 3束
  • ねぎ 1/4本
  • 少々
  • ♡顆粒和風だし 小1
  • ♡水 大1
  • ♡みりん 小1
  • ♡しょうゆ 小1
  • ❤︎顆粒和風だし 大1
  • ❤︎水 100ml
  • ❤︎酒 少々
  • ❤︎みりん 大1
  • ❤︎しょうゆ 大1
  • 水溶き片栗粉 大1(少量の水で溶かす)

作り方

  1. 1 小松菜は幅1cmくらいに切る。ねぎは薄く輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①を塩で軽く炒める。
  3. 3 卵をボウルに割り溶き、♡を入れよく混ぜる。②を加え、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を多めにしき、③を入れる。軽くかき混ぜ半熟状になったら、フライパンの端によせるように形を作る。皿にのせる。
  5. 5 和風あんを作る。フライパンに❤︎を入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。とろみがついたら④にかけて完成です(*'ω'*)

きっかけ

小松菜50円でゲットしたので消費したくて‼︎

  • レシピID:1990041961
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ長ネギ(ねぎ)小松菜
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る