小松菜とネギの和風あんかけオムレツ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は幅1cmくらいに切る。ねぎは薄く輪切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、①を塩で軽く炒める。
- 3 卵をボウルに割り溶き、♡を入れよく混ぜる。②を加え、よく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を多めにしき、③を入れる。軽くかき混ぜ半熟状になったら、フライパンの端によせるように形を作る。皿にのせる。
- 5 和風あんを作る。フライパンに❤︎を入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。とろみがついたら④にかけて完成です(*'ω'*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません