「天かす」で作るチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
・山芋:擦り下ろす
・もやし:熱湯に1分程浸し、湯切りする
・キムチ:刻む
・貝割れ菜:1/2にカット - 2 ◯の材料を全て混ぜる
- 3 フライパンにごま油をしいて、中火で温める。フライパンが温まったら、豚肉を並べ、その上に2をのせ、フライ返しで押さえつけながら焼く。
-
4
両面を焼き、こんがり色がついたら一度取り出す。フライパンにチーズをのせ、豚肉がのってない面を下にして中火で焼く。
⇨チーズがカリカリになったら完成。 - 5 4を適当な大きさにカットしてかつお節をのせる。お好みで醤油をつけて食べて下さい。
きっかけ
「薄力粉」がお家に無かった為、余がちな「天かす」を使ってチヂミを作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズがカリカリになるようにしっかり焼くと美味しく仕上がります^^
- レシピID:1990041937
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません