「天かす」で作るチヂミ レシピ・作り方

「天かす」で作るチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ka0ruko
ka0ruko
「薄力粉」が無かった為、「天かす」で代用して作ってみました。

材料(4人分)

  • ◯山芋 100g
  • ◯昆布出し 小さじ1/2
  • ◯天かす 大さじ2
  • ◯片栗粉 大さじ1
  • ◯キムチ 50g
  • ◯貝割れ菜 1/2P
  • 豚肉 60g
  • ごま油 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 30g
  • かつお節 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・山芋:擦り下ろす
    ・もやし:熱湯に1分程浸し、湯切りする
    ・キムチ:刻む
    ・貝割れ菜:1/2にカット
  2. 2 ◯の材料を全て混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、中火で温める。フライパンが温まったら、豚肉を並べ、その上に2をのせ、フライ返しで押さえつけながら焼く。
  4. 4 両面を焼き、こんがり色がついたら一度取り出す。フライパンにチーズをのせ、豚肉がのってない面を下にして中火で焼く。
    ⇨チーズがカリカリになったら完成。
  5. 5 4を適当な大きさにカットしてかつお節をのせる。お好みで醤油をつけて食べて下さい。

きっかけ

「薄力粉」がお家に無かった為、余がちな「天かす」を使ってチヂミを作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズがカリカリになるようにしっかり焼くと美味しく仕上がります^^

  • レシピID:1990041937
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ山芋片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る