簡単さっぱりレモンバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンの皮を薄く切って、細切りにする。
- 2 果肉をぎゅっと絞る。
- 3 盛り付け用に輪切レモンも準備してもいいと思います。
-
4
パスタを茹で始める。
塩加減は、味をみて塩気がちゃんとわかる程度がよいと思います。 - 5 弱火で熱したフライパンでバターを溶かして、レモンの皮とレモン汁(半分)を温める
- 6 表記30秒前までゆでたパスタを加える。ほぼ湯切りをしなくてOK
- 7 パルメザンチーズを加えて、味を見ながらパスタのゆで汁で塩気、残したレモン汁で酸味を調整する。
- 8 盛り付け時にお好みでこしょうを加える。
きっかけ
レモンを塩気のある料理に使いたくて。
おいしくなるコツ
個人的には酸味を強くして、こしょうを多く振るのが好みです。白ワインと一緒にいただくと、よりおいしいです。
- レシピID:1990041909
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- レモンバターパスタ
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