簡単さっぱりレモンバターパスタ レシピ・作り方
![簡単さっぱりレモンバターパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007f9bec48627edb4c85513e6f84e581bcb56a8a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レモンの皮を薄く切って、細切りにする。
-
2
果肉をぎゅっと絞る。
-
3
盛り付け用に輪切レモンも準備してもいいと思います。
-
4
パスタを茹で始める。
塩加減は、味をみて塩気がちゃんとわかる程度がよいと思います。 -
5
弱火で熱したフライパンでバターを溶かして、レモンの皮とレモン汁(半分)を温める
-
6
表記30秒前までゆでたパスタを加える。ほぼ湯切りをしなくてOK
-
7
パルメザンチーズを加えて、味を見ながらパスタのゆで汁で塩気、残したレモン汁で酸味を調整する。
-
8
盛り付け時にお好みでこしょうを加える。
きっかけ
レモンを塩気のある料理に使いたくて。
おいしくなるコツ
個人的には酸味を強くして、こしょうを多く振るのが好みです。白ワインと一緒にいただくと、よりおいしいです。
- レシピID:1990041909
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- レモンバターパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません