ズッキーニと舞茸のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
・ズッキーニ:厚さ7〜8mmの輪切りにする
・舞茸:石づきを取り、食べやすい大きさにさく
・トマト:くし形に切る
・卵:溶き卵にする -
2
フライパンで◯オリーブオイルを熱し、◯ズッキーニを入れる。
⇨ズッキーニに火が通り、焼き目がついたら一度皿へ取り出す。 -
3
フライパンは一度火を止め、◉舞茸を入れ、◉調味料を加える。※予熱で調味料が焦げてしまいそうな時は少し酒を加える。(小さじ1/2程度)
⇆舞茸に火が通ったら◉トマトを加える。 - 4 トマトはさっと表面に火を通す程度で、2のズッキーニの皿へ全て移す。
- 5 フライパンに●マヨネーズを入れ、フライパンが熱したところで●溶き卵を入れ、スクランブル状にする。固さはお好みでして下さい^^
-
6
5.に4(ズッキーニ、舞茸、トマト)を加えて軽く混ぜ、お皿に盛り付ける。最後に水菜をのせ、完成。
※お好みで仕上げにブラックペッパーをかけても美味しいです。
きっかけ
お家にあるものでいつもと違う、ズッキーニの炒め物を作りたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
舞茸を炒めたフライパンにマヨネーズを熱し、スクランブルエッグを作るので、卵がフワフワで舞茸の風味がついていて美味しいです^^
- レシピID:1990041903
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません