ズッキーニと舞茸のソテー レシピ・作り方

ズッキーニと舞茸のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ka0ruko
ka0ruko
お家にある食材で作ってみました。舞茸風味のフワフワ卵とズッキーニが相性良く、香りも味も楽しめます。是非作ってみて下さい^^

材料(1人分)

  • ◯ズッキーニ 1/2ほん
  • ◯オリーブオイル 小さじ1/2
  • ◉舞茸 1/3P(30g)
  • ◉トマト 1/4個
  • ◉鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ◉薄口醤油 小さじ1/2
  • ●卵 1個
  • ●マヨネーズ 小さじ1
  • 水菜 10g

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・ズッキーニ:厚さ7〜8mmの輪切りにする
    ・舞茸:石づきを取り、食べやすい大きさにさく
    ・トマト:くし形に切る
    ・卵:溶き卵にする
  2. 2 フライパンで◯オリーブオイルを熱し、◯ズッキーニを入れる。
    ⇨ズッキーニに火が通り、焼き目がついたら一度皿へ取り出す。
  3. 3 フライパンは一度火を止め、◉舞茸を入れ、◉調味料を加える。※予熱で調味料が焦げてしまいそうな時は少し酒を加える。(小さじ1/2程度)
    ⇆舞茸に火が通ったら◉トマトを加える。
  4. 4 トマトはさっと表面に火を通す程度で、2のズッキーニの皿へ全て移す。
  5. 5 フライパンに●マヨネーズを入れ、フライパンが熱したところで●溶き卵を入れ、スクランブル状にする。固さはお好みでして下さい^^
  6. 6 5.に4(ズッキーニ、舞茸、トマト)を加えて軽く混ぜ、お皿に盛り付ける。最後に水菜をのせ、完成。
    ※お好みで仕上げにブラックペッパーをかけても美味しいです。

きっかけ

お家にあるものでいつもと違う、ズッキーニの炒め物を作りたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

舞茸を炒めたフライパンにマヨネーズを熱し、スクランブルエッグを作るので、卵がフワフワで舞茸の風味がついていて美味しいです^^

  • レシピID:1990041903
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る