豚肉と茗荷のポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉と茗荷のポン酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
茗荷をお肉で巻かず炒めちゃいました!

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 茗荷 3個
  • ポン酢 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 水菜orレタス 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、豚肉を炒め、軽く塩こしょうをします。
  2. 2 スライスした茗荷を加えて、中火でじっくり炒めます。

    茗荷に軽く火が通ったら、ポン酢を回し入れ、炒め合わせて完成です。

    水菜やレタスを敷いた上に盛り付けると彩りも良くなります。

きっかけ

みょうがをメインに使いたく、お肉と合わせました。 みょうがをお肉で巻かず、簡単に仕上げようと炒める事にしました。

  • レシピID:1990041857
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみポン酢みょうが
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sigel8
    sigel8
    2023/07/20 18:21
    豚肉と茗荷のポン酢炒め
    薬味以外のミョウガの食べ方を研究中です。炒め物も美味しくいただけました〜ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る