現在地

簡単ヘルシー、ピータンとトマトの中華冷菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • トマト

    2個

  • ピータン

    1個

  • ネギ

    1/4本

  • ごま油

    大匙1杯

  • 少々

  • 馬告(又は黒胡椒)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ヘルシー、ピータンとトマトの中華冷菜

トマトを湯剥きしたら、後は刻んで乗せるだけ。3分あればできる、簡単ヘルシー中華前菜です。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かします。トマトの下部に十字に軽く切れ目をいれます。沸騰した湯に入れ、30秒ほど茹でたらざるにあげ、冷水で急冷し、皮を剥きます。へたを切り落とし、4等分にします。

  • 2

    ねぎとピータンを粗みじん切りにし、ボウルに入れ、塩、馬告、ごま油と混ぜ合わせます。器にトマトを盛り付け、上からかけて完成。

きっかけ

トマトを湯剥きしたら、後は刻んで乗せるだけ。3分あればできる、簡単ヘルシー中華前菜です。

レシピID: 1990041827

公開日:2020.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピータンとトマトの中華冷菜
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
トマトピータン馬告前菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単ヘルシー、ピータンとトマトの中華冷菜のページ上部へ