簡単ヘルシー、ピータンとトマトの中華冷菜 レシピ・作り方
![簡単ヘルシー、ピータンとトマトの中華冷菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2908b4c8afc46c7b927807e5e8dc27288f9735a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かします。トマトの下部に十字に軽く切れ目をいれます。沸騰した湯に入れ、30秒ほど茹でたらざるにあげ、冷水で急冷し、皮を剥きます。へたを切り落とし、4等分にします。
- 2 ねぎとピータンを粗みじん切りにし、ボウルに入れ、塩、馬告、ごま油と混ぜ合わせます。器にトマトを盛り付け、上からかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ピータンとトマトの中華冷菜
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません