簡単ヘルシー、ピータンとトマトの中華冷菜 レシピ・作り方

簡単ヘルシー、ピータンとトマトの中華冷菜
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
トマトを湯剥きしたら、後は刻んで乗せるだけ。3分あればできる、簡単ヘルシー中華前菜です。

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • ピータン 1個
  • ネギ 1/4本
  • ごま油 大匙1杯
  • 少々
  • 馬告(又は黒胡椒) 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かします。トマトの下部に十字に軽く切れ目をいれます。沸騰した湯に入れ、30秒ほど茹でたらざるにあげ、冷水で急冷し、皮を剥きます。へたを切り落とし、4等分にします。
  2. 2 ねぎとピータンを粗みじん切りにし、ボウルに入れ、塩、馬告、ごま油と混ぜ合わせます。器にトマトを盛り付け、上からかけて完成。

きっかけ

トマトを湯剥きしたら、後は刻んで乗せるだけ。3分あればできる、簡単ヘルシー中華前菜です。

  • レシピID:1990041827
  • 公開日:2020/05/29
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カテゴリ
トマトサラダ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみトマト全般
関連キーワード
トマト ピータン 馬告 前菜
料理名
ピータンとトマトの中華冷菜
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