なすの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~人分)
- なす 1本
- ⭕天ぷら粉 大さじ1
- ☆天ぷら粉 大さじ3
- ☆冷水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 揚げ油を170℃に温める。
- 2 なすは縦半分に切ってから、また半分に切り分け、4等分にする。
-
3
1個それぞれに縦3カ所の切れ目を入れる。
切れ目に⭕天ぷら粉をまぶす。 - 4 合わせた☆の天ぷら粉をくぐらせて、揚げ油であげたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/06/03 12:07美味しかったです(^o^)