なすの天ぷら レシピ・作り方

なすの天ぷら
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
夕食に。

材料(2~人分)

  • なす 1本
  • ⭕天ぷら粉 大さじ1
  • ☆天ぷら粉 大さじ3
  • ☆冷水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 揚げ油を170℃に温める。
  2. 2 なすは縦半分に切ってから、また半分に切り分け、4等分にする。
  3. 3 1個それぞれに縦3カ所の切れ目を入れる。
    切れ目に⭕天ぷら粉をまぶす。
  4. 4 合わせた☆の天ぷら粉をくぐらせて、揚げ油であげたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990041822
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/03 12:07
    なすの天ぷら
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る