玉ねぎとしめじのポン酢炒め レシピ・作り方
![玉ねぎとしめじのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8757dc1780062e9b82b36b901d662a2bf69745d.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは軸を落とし、バラバラにほぐします。
玉ねぎは厚めスライスに切ります。 - 2 フライパンにごま油をしき、玉ねぎとしめじをじっくり炒めます。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、塩、こしょうで味をつけます。
この後、ポン酢が入るので、控え目にしておきます。 - 4 ポン酢を回し入れ、強火で炒め合わせて完成です。
きっかけ
簡単に一品副菜が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢を加えるまでに、玉ねぎとしめじにしっかり火を通すと、美味しく仕上がります。
- レシピID:1990041793
- 公開日:2020/05/27
関連情報
![なかちクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87bfd4d20ab096a4847174f55c5f5d3b678288ef.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません