ハムもやしキャベツ炒めのせ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 1袋
- ハム 1枚
- もやし 1/2袋
- キャベツ 1/2枚
- 水 500cc
- 塩 少々
- あらびきこしょう 少々
- サラダ油 小匙2
作り方
- 1 ハムは短冊切りにする。キャベツは細切りにする。もやしは洗ってざるにあけ、水気を切る。
- 2 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。もやし、キャベツ、ハムを入れて炒め、塩こしょうで軽く味付けする。
- 3 お鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらラーメンの麺を入れて茹でる。
- 4 麺に火が通ったら火を止め、添付のスープを入れて溶く。
- 5 丼にラーメンをよそい、②の野菜炒めをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/30 11:50こんにちは(^^)野菜とハム入りで、栄養もバッチリの美味しいラーメンになりました♪♪♪
ありがとうございました☆