簡単ヘルシー、しめじとおかひじきの土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかひじき
- 1パック
- しめじ
- 1/2株
- かつお節
- 大匙1杯
- 醬油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- しめじの石突を落とします。鍋に湯を沸かし、しめじを加えます。1分煮たらおかひじきを加え、さらに40秒ほど茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やし水気を絞ります。
-
- 2
- ボウルにしめじとおかひじきを入れたら鰹節、醤油を加え、しっかり和えて完成。
きっかけ
山形名産のおかひじきを使った、簡単にできてヘルシーな和え物です。日本酒もご飯もすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません