スプラウトで♪なめ茸和え レシピ・作り方

スプラウトで♪なめ茸和え
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
なめ茸が調味料にも具にもなり、味付け簡単な一品です。
お弁当のおかずにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使うのはレッドキャベツのスプラウトです。
    ブロッコリースプラウトや貝割れ等、他のスプラウトでもOKです。
  2. 2 根を取ったスプラウトをタッパー等レンジ可の器に入れ、600wで30秒チンします。
  3. 3 なめ茸、醤油をかけてよく混ぜます。
  4. 4 器に盛り、かつお節を散らして完成です。

きっかけ

加熱時間も短く済んで、栄養も豊富そうなスプラウトをお弁当に活用したくて考えました。

おいしくなるコツ

スプラウトはふわっとしていてボリュームがあるように見えても細く、実際のグラムは軽いので、レンジで加熱しすぎないことです。

  • レシピID:1990041662
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウトお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般えのき
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る