せいろ蒸し焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
初めてのせいろ蒸し焼きそば!
野菜はそれぞれ食べやすく、玉ねぎ、人参は細切り。
小松菜は4等分長さ位に、長ネギは斜め細切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割りいれ、塩こしょうをして、蓋をする。
白い膜が出来る位まで蒸し焼きにする。トロ~リが好きなら早めに、固めが好きなら良く焼きのお好みで。 -
3
②のフライパンもしくは、別のフライパンに、サラダ油を再度入れ、①の野菜を炒める。
ほんだしをふりかける。 -
4
野菜をよせて、せいろ蒸し焼きそばの麺を入れる。
麺の上に野菜を置く。
3人前の麺を入れたら、水をかけて、汁気がなくなるまで、中弱火で焼く。 - 5 添付のタレをかけて、全体がなじんだら、お皿にもり、②の卵を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません