せいろ蒸し焼きそば レシピ・作り方

せいろ蒸し焼きそば
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
お肉を使わなかったので、卵をのせました。

材料(3~4人分)

  • せいろ蒸し焼きそば 3人前
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • カラー人参 大1/2本
  • 小松菜 1/3袋
  • 長ネギ 1/3本
  • サラダ油 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1.5
  • 120cc
  • ⭕卵 人数分
  • ⭕サラダ油 小さじ2
  • ⭕塩コショウ 3ふり~

作り方

  1. 1 初めてのせいろ蒸し焼きそば!
    野菜はそれぞれ食べやすく、玉ねぎ、人参は細切り。
    小松菜は4等分長さ位に、長ネギは斜め細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割りいれ、塩こしょうをして、蓋をする。
    白い膜が出来る位まで蒸し焼きにする。トロ~リが好きなら早めに、固めが好きなら良く焼きのお好みで。
  3. 3 ②のフライパンもしくは、別のフライパンに、サラダ油を再度入れ、①の野菜を炒める。
    ほんだしをふりかける。
  4. 4 野菜をよせて、せいろ蒸し焼きそばの麺を入れる。
    麺の上に野菜を置く。
    3人前の麺を入れたら、水をかけて、汁気がなくなるまで、中弱火で焼く。
  5. 5 添付のタレをかけて、全体がなじんだら、お皿にもり、②の卵を添えて出来上がり。

きっかけ

夕食の一部に

  • レシピID:1990041657
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る