漬けておくだけ!簡単味付き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○酒 大さじ2
作り方
-
1
ゆで卵を2個作る。
白身が固まってさえいれば、お好みの固さで。
殻を向いて水気をとっておく。 -
2
フライパンに○の調味料を入れて強火にかける。
沸騰して10秒くらいで火を止めて粗熱をとる。 - 3 ジップロック(タッパ等でもOK)に2と1を入れて1〜二日漬けておくだけで完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/10/08 14:36漬け込み中の写真でスミマセン。夕飯用に作りました。
このレシピ、めんつゆを切らしていても作れて良いですね❤