漬けておくだけ!簡単味付き卵 レシピ・作り方

漬けておくだけ!簡単味付き卵
  • 約15分
椿屋
椿屋
ご飯のお供やラーメンの上に!

材料(2人分)

  • 2個
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆで卵を2個作る。
    白身が固まってさえいれば、お好みの固さで。
    殻を向いて水気をとっておく。
  2. 2 フライパンに○の調味料を入れて強火にかける。
    沸騰して10秒くらいで火を止めて粗熱をとる。
  3. 3 ジップロック(タッパ等でもOK)に2と1を入れて1〜二日漬けておくだけで完成

きっかけ

魚の漬けをやっている時にゆで卵でも美味しいかな?と思って

  • レシピID:1990041591
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る