ひんやり美味しい、冷製ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
これからの季節にぴったりの、ひんやり美味しい冷製スープスパです。

材料(2人分)

パスタ
180g
あさり
1パック
ミニトマト
6個
白ワイン
50cc
300cc
パセリ
少々
少々
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に水、白ワイン、アサリ、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、アサリが開くまで3分程煮、塩で味を調え、火を止めます。粗熱がとれたら保存容器にいれて冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
    器に盛り付け、冷やしておいたアサリをスープごとかけます。
  3. 3
    半分に切ったミニトマト、パセリをちらし、オリーブオイルを回しかけて完成。

きっかけ

これからの季節にぴったりの、ひんやり美味しい冷製スープスパです。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
あさり冷製パスタスープスパ・スープパスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ミニトマト 冷製パスタ あさり パセリ
料理名
冷製ボンゴレビアンコ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする