しんとり菜と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- しんとり菜 2把
- 昆布茶 小匙1杯
- 日本酒 大匙2杯
- 塩 小匙1/2杯
- きゅうり 1本
作り方
-
1
しんとり菜は2センチ程度の幅に切り、きゅうりは薄切りにします。
全ての材料をジップ袋に入れ、軽くもんでからしっかり空気を抜きます。 - 2 冷蔵庫で1時間ほど置き、味をなじませ完成。
関連情報
- 料理名
- しんとり菜と胡瓜の浅漬け
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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