しんとり菜と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

しんとり菜と胡瓜の浅漬け
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
昆布茶を使っての簡単浅漬けです。

材料(2人分)

  • しんとり菜 2把
  • 昆布茶 小匙1杯
  • 日本酒 大匙2杯
  • 小匙1/2杯
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 しんとり菜は2センチ程度の幅に切り、きゅうりは薄切りにします。
    全ての材料をジップ袋に入れ、軽くもんでからしっかり空気を抜きます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間ほど置き、味をなじませ完成。

きっかけ

昆布茶を使っての簡単浅漬けです。

  • レシピID:1990041467
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
浅漬け きゅうり 昆布茶 漬物
料理名
しんとり菜と胡瓜の浅漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る