なめこと納豆で♪卵とじラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(今回は醤油) 1袋
- なめこ 1袋
- 納豆 1パック
- 卵 1個
- 水 450ml
- 青ねぎ 1本
- 七味 1振り~お好みで
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したらなめこを入れます。 -
2
納豆もほぐして入れます。
添付のタレと辛子は入れません。 - 3 再沸騰したら、麺を入れます。
- 4 2分煮たら添付のスープを溶かし、麺をほぐします。
- 5 溶いた卵を入れて混ぜます。
- 6 卵が固まったら丼に盛り、刻んだ青ねぎを散らして七味を振って完成です。
- 7 ※今回使ったのは標準的な3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前にスープを入れて卵を混ぜる工程に入るよう調整してください。
きっかけ
ラーメンに栄養をプラスしたくて、納豆となめこを入れたら、とろーんとした美味しいスープになりました。
おいしくなるコツ
ラーメンは今回醤油を使っていますが、何味でもOKです。
- レシピID:1990041438
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン納豆なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません