小松菜とわかめの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
小松菜が少し残ってる方必見‼︎小松菜とわかめの混ぜご飯にしてみませんか?\( 'ω')/ごま油の風味と小松菜のシャキシャキ感がシンプルうまい‼︎おにぎりにも‼︎

材料(2人分)

白米
1合
小松菜
2束
わかめ
小1
ごま油
大1
大1
白ごま
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻し水気を切っておく。わかめをみじん切りにする。小松菜もみじん切りにし、茎と葉の部分分けておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、①の小松菜の茎の部分をいれよく炒める。火が通ったら、①のわかめ、小松菜の葉の部分、塩、白ごまを加えよく混ぜ炒める。しんなりしたら火を止める。
  3. 3
    白米に②をくわえよくしゃもじで混ぜ合わせたら、完成♪味が薄ければ塩をここで追加して調整してくださいませ‼︎

きっかけ

少しだけ残った小松菜の活用したくて‼︎

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜混ぜご飯わかめ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする