材料(2人分)
- 白米
- 1合
- 小松菜
- 2束
- わかめ
- 小1
- ごま油
- 大1
- 塩
- 大1
- 白ごま
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水で戻し水気を切っておく。わかめをみじん切りにする。小松菜もみじん切りにし、茎と葉の部分分けておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、①の小松菜の茎の部分をいれよく炒める。火が通ったら、①のわかめ、小松菜の葉の部分、塩、白ごまを加えよく混ぜ炒める。しんなりしたら火を止める。
-
- 3
- 白米に②をくわえよくしゃもじで混ぜ合わせたら、完成♪味が薄ければ塩をここで追加して調整してくださいませ‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません