さつまいもとソーセージのめんつゆ煮♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- さつまいも 1本
- ソーセージ 5本
- ブロッコリー 小6〜7房
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大1.5
- ●水 70ml
- ●みりん 大1.5
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、お好きな大きさに切り、3〜5分水にさらします。
- 2 ソーセージは1.5センチ幅に切ります。
- 3 鍋にさつまいもとソーセージを入れ◎を入れたら蓋をして煮込みます。
- 4 煮たったら弱火にして10分ほど煮て完成です(^_^)
きっかけ
食卓のあと一品に何か作りたくて⭐
おいしくなるコツ
水にさらしてアク抜きをしておくと、出来上がりの食感がさらによくなります⭐ 煮込む際は、さつまいもが柔らかくなるまでしっかり煮込んでくださいね✩
- レシピID:1990041369
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでブロッコリーを入れると彩りもよく、さつまいもにも合います(^_^)