さつまいもとソーセージのめんつゆ煮♡ レシピ・作り方

さつまいもとソーセージのめんつゆ煮♡
  • 約15分
  • 300円前後
pomppo
pomppo
さつまいもにめんつゆの旨味がしっかりと染み込んでとても美味しい一品です✩
お好みでブロッコリーを入れると彩りもよく、さつまいもにも合います(^_^)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、お好きな大きさに切り、3〜5分水にさらします。
  2. 2 ソーセージは1.5センチ幅に切ります。
  3. 3 鍋にさつまいもとソーセージを入れ◎を入れたら蓋をして煮込みます。
  4. 4 煮たったら弱火にして10分ほど煮て完成です(^_^)

きっかけ

食卓のあと一品に何か作りたくて⭐

おいしくなるコツ

水にさらしてアク抜きをしておくと、出来上がりの食感がさらによくなります⭐ 煮込む際は、さつまいもが柔らかくなるまでしっかり煮込んでくださいね✩

  • レシピID:1990041369
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもめんつゆソーセージ・ウインナーさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
pomppo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る