ちょっとのもやしとひき肉で味噌ラーメン風スープ レシピ・作り方

ちょっとのもやしとひき肉で味噌ラーメン風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
124
124
ちょっと残ったひき肉ともやしを使ったスタミナ系スープです\( 'ω')/まるで味噌ラーメンのスープを飲んでいるよう⁈お好みでコーンを入れても美味しいですよ〜♪

材料(2人分)

  • もやし 1/3パック
  • ひき肉 20g
  • ♡味噌 大1
  • ♡豆板醤 少々
  • ♡水 150ml
  • ♡にんにくチューブ 1cm
  • ♡生姜チューブ 1cm
  • ♡ごま油 小1
  • ♡しょうゆ 小1
  • ♡鶏ガラスープの素 小1

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をしき、もやし、ひき肉を焦げ付かないように軽く炒める。
  2. 2 ①に♡全て加え、3-4分煮てもやしとひき肉に火が通ったら完成です‼︎

きっかけ

もやしとひき肉が残っていたので‼︎

  • レシピID:1990041365
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンその他のスープラーメンスープ・つけだれその他の味噌汁
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る