スキレットで簡単、ホタルイカとたけのこのパエリア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たけのこはあらかじめ茹でて一口大に切っておきます。ホタルイカは茹でられたものを使い、目をとります。ピーマンの種をとって輪切りにに、ミニトマトを半分に切ります。
-
- 2
- スキレット又はフライパンに米を入れ、具材をその上にのせます。出汁に日本酒、塩を入れて味を調えたらスキレットに加えます。
-
- 3
- アルミホイルでしっかりと覆ったら火にかけます。中弱火にかけ、ふつふついいだしたら弱火にし、15分煮ます。火を止め、そのまま20分おき、ホイルをとります。
-
- 4
- 米が好みの硬さになっていたら完成。
きっかけ
旬のホタルイカとたけのこを使ったおひとり様用パエリアです。ワインも日本酒もご機嫌です。