簡単!発酵なし!HMでミニウインナーロール♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ウインナー 9本
- 無糖ヨーグルト 50g
- 水 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 卵黄 1個
- 薄力粉(打ち粉用) 適量
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、ヨーグルト、水を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
- 2 粉っぽさがなくなったら粒マスタードを加えて手で生地をよく捏ねる
- 3 まとまった生地をおおよそ9等分し、まな板の上に打ち粉(薄力粉使用)をして、生地を手のひらで転がして20cm程の細長い棒状にする
- 4 ウインナーに巻きつけて、トースターの天板にアルミホイルを敷いたものに並べたら、ハケで卵黄を塗る
- 5 トースター(1000W)で12分程焼いたら出来上がり♪
きっかけ
朝思い立ってホットケーキミックスで家族みんなが好きなウインナーロールを作ることに♪生地が甘いのでマスタードを先に練り込んでみたら何も付けなくても美味しい絶品ウインナーロールになりました!
おいしくなるコツ
ウインナーに生地を巻く時は生地をひっぱりすぎないよう注意です!薄い部分ができたりちぎれたりするので厚さが均等になるようそっと巻いてください。 トースターで焼く際は表面が焦げやすいので、焦げ目がついたら途中からアルミホイルをかぶせてください。
- レシピID:1990041312
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません