冷凍食品を再現⁉︎ビビンバチャーハン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 今回私の好きな冷凍食品これを目指します♪にんじんは千切り、たまねぎはみじん切り、ニラは4cm幅に切る。
- 2 ♡の調味料を混ぜ合わせておく。(※焼肉のタレはこれを使いました)
- 3 フライパンにごま油をしき、にんにくを入れ、ひき肉を炒める。(牛こま肉があればボリュームアップもできるよ)①のニラ以外を加え、塩こしょうしてたまねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 ③に①のニラ、キムチを加え軽く炒める。(ニラは後入れですぐしんなりするので)白米を入れよく具と馴染ませるよう混ぜ炒める。(※キムチはこれを使用。先日178円で安かったので)
- 5 ④に②を何回かにわけて加えていく。1回加えたら混ぜてを繰り返して、ビジャビジャになりすぎないよう調整してみてね‼︎混ざったら皿に盛り付けて完成〜☆モリモリ食べよう♪
関連情報
レポートを送る
3 件