カニカマとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマは1本を半分に切って一口大に。
エリンギと長ねぎは5ミリくらいの厚さにスライスする。 -
2
フライパンにバターかマーガリンを入れてエリンギとネギを炒める。
しばらくしてからカニカマも入れて炒める。 - 3 ガーリックパウダーかおろしにんにくと醤油を回し入れ炒め合わせて器に盛り、あれば黒こしょうとパセリをちらして出来上がりです♪
きっかけ
業務スーパーさんはカニカマがすごくお安い‼ので沢山ストックしています。 もちろんそのままでも美味しいですが、たまには炒めてみようと思いました♩
おいしくなるコツ
エリンギと長ねぎに少し焼き色が付くくらい焼くと香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1990041291
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません