カニカマとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

カニカマとエリンギのバター醤油炒め
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
カニカマをいつもと違う炒め物でチャチャっとおつまみ♪

材料(2人分)

  • カニカマ 1パック
  • エリンギ 1パック
  • 長ねぎ 1/2本
  • *バターかマーガリン 大さじ1位
  • *醤油 ひと回し
  • *ガーリックパウダー又はおろしにんにく 少々
  • ☆あれば黒こしょう 少々
  • ☆あればパセリ 少々

作り方

  1. 1 カニカマは1本を半分に切って一口大に。
    エリンギと長ねぎは5ミリくらいの厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンにバターかマーガリンを入れてエリンギとネギを炒める。

    しばらくしてからカニカマも入れて炒める。
  3. 3 ガーリックパウダーかおろしにんにくと醤油を回し入れ炒め合わせて器に盛り、あれば黒こしょうとパセリをちらして出来上がりです♪

きっかけ

業務スーパーさんはカニカマがすごくお安い‼ので沢山ストックしています。 もちろんそのままでも美味しいですが、たまには炒めてみようと思いました♩

おいしくなるコツ

エリンギと長ねぎに少し焼き色が付くくらい焼くと香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1990041291
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ長ネギ(ねぎ)300円前後の節約料理簡単おつまみエリンギ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る