ナポリタン風ケチャップ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ケチャップをたっぷり使って濃厚な味に仕上げました。隠し味のソースがポイントです。

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
豚小間
80g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
にんにく
1粒
ケチャップ
大匙4
中濃ソース
大匙1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは千切りにする。
  2. 2
    フライパンを弱火にかけオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら豚小間を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4
    豚小間の色が変わったら、玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。
  5. 5
    全体がしんなりとしたら、ケチャップ、中濃ソースを加えて炒め合わせる。火を止めておく。
  6. 6
    熱湯で茹でうどんをさっと湯がく。ざるにあけて水を切る。
  7. 7
    ⑤に⑥のうどんを加え、中火で炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

茹でうどんは一度湯通しした方が、炒めるときにちぎれずにおいしく仕上がります。 湯通しの代わりに、袋に切れ目を入れて600Wのレンジで1分半ほど温めて使うこともできます。

きっかけ

定番の焼きうどんをケチャップ味で作ってみました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉ナポリタンアレンジうどん
関連キーワード
簡単 ランチ イタリアン トマト

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする