肉団子の甘酢あん⭐︎ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにします。、
- 2 ボウルに豚ひき肉、長ネギ、調味料●を全て入れて、粘り気が出るまでこねます。
-
3
時間がある時は、30分から1時間程度冷やすと丸めるときに丸めやすくなります(^_^)
(私はいつも時間がないので冷やさず、すぐに丸めてます) -
4
手で丸く形成します。
-
5
フライパンに多めの油を熱し、中火で丸めた肉団子を5分ほど揚げ焼きにしていきます。
※菜箸で転がしてあげると丸く綺麗なまま出来上がります! - 6 肉団子は一度取り出し、油を捨てたフライパンに◎を入れ、弱火でとろみがつくまでかき混ぜます。
-
7
とろみがついたら、揚げ焼きにした肉団子を戻し入れ、転がしながら煮絡めて完成です(^ν^)!
最後にお好みでいりごまをふりかけます!
きっかけ
お弁当のおかずを作りたくて✩
おいしくなるコツ
冷凍する場合はたくさんタレをつけたまま冷凍すると、さらに美味しく食べられます(^_^)
- レシピID:1990041186
- 公開日:2020/04/27
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もちろん、作り置きにも冷凍保存にも適しています!!
#作り置き (冷蔵5日)
#冷凍保存