箸が止まらない白米のお供にぴったり‼︎ねぎ味噌 レシピ・作り方

箸が止まらない白米のお供にぴったり‼︎ねぎ味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
124
124
ねぎ味噌さえあればおかずはいりません。お茶碗1膳ペロリいけちゃいます٩( ᐛ )وねぎが余っている時に作っておくと朝ごはんなどに最適ですよ〜♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ焦げ付かない程度にねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ②に♡を加え水分を飛ばしたらかつおぶしを混ぜたら完成です♪ご飯にちょっとのせるだけでもりもりご飯が進みますよ★2-3日は日持ちするので常備しておくと便利です‼︎

きっかけ

ねぎが余っていたので‼︎

おいしくなるコツ

水分をとばしフツフツしてくるのでちょっと照りが出てくるくらいでとめるのがよいです。時間を置いてしっとりしてくるので時間置いてから召し上がる方がおいしいかもです‼︎

  • レシピID:1990041106
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)味噌
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る